Herstellung

Qualität statt Quantität


Unser HONIG VOM BERGE ist ein 100% Naturprodukt aus der Region.
Wir legen großen Wert auf Reinheit bei der Ernte und verwenden keinen Fremdhonig.
Wichtig ist uns dabei die Qualität des Honigs und gesunde, starke Völker der Buckfast Biene.

Wie wir unseren Honig herstellen

Wir stellen den Honig nicht her. Das machen unsere Bienenvölker.

Unser Honig vom Berge ist zu 100% ein Naturprodukt aus der Region.

Aus der Wabe - direkt in das Glas. Ohne Zugabe von weiteren Inhaltstoffen.

Bei diesem Vorgang legen wir größten Wert auf Naturbelassenheit und Hygiene.
Uns ist es wichtig, dass die Erzeugung, Abfüllung und Verabeitung schonend durchgeführt wird. Unser Honig wird lediglich nach dem Schleudervorgang fein gesiebt, danach ruht er 3-4 Tage, wird abgeschäumt und kommt dann direkt in das Honigglas.


Bienen stellen Honig her

Schleudern & Siebung – für reinen Honig

Unser Honig wird …

  • kalt aus der Wabe geschleudert
  • zuerst grob – und dann fein gesiebt
  • abschließend ruht er einige Tage – und wird danach direkt in das Glas abgefüllt und für den Verzehr abgefüllt.


Waben in der Honigschleuder

Schonende Abfüllung, die man schmeckt

Durch die schonende und behutsame Verarbeitung und Abfüllung bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe in unserem Honig enthalten. Somit bleibt der Geschmack vollständig und unverändert im Genuss.

Die bedeutet – naturbelassener Honig kann je nach Tracht, Lagerdauer und Lagertemperatur im Glas kristallisieren. Das ist ein Zeichen von Qualität – und das schmeckt man!


Honigernte